Castelrotto: la fondazione

Il Knedelgrup nasce in maniera spontanea nell' estate del 2004 in quel di Castelrotto, ridente paesino dell'Alto Adige ai piedi della famosa Punta Santer. Eravamo andati a trascorrere una vacanza in montagna e dopo aver gustato alla sagra paesana i mitici knedel, Nico ha coniato il nome del gruppo che si è sempre distinto per avere al suo interno dei validi bongustai.

Il Knedelgrup, formazione 2008

Il Knedelgrup, formazione 2008

domenica 12 ottobre 2008

Spaghetti ai pomodorini

Vi sono piaciuti quelli di oggi? Ecco la ricetta di mia madre:
1kg di spaghetti (i De Cecco sono i migliori)
1 kg di pomodorini maturi e profumati (dalla sicilia !)

-Taglio i pomodorini in 4 parti (elimino solo la superficie doce c'è il gambetto) e li metto in una recipiente insieme al basilico, due spicchi di aglio affettati, sale e olio.
- faccio rosolare due spicchi di aglio nell'olio in padella e poi verso i pomodorini "conciati" in precedenza. Cuocere 5/10 minuti.
-Scolare gli spaghetti al dente e versarli in padella. Una buona grattugiata di pecorino romano e buona magnata!

Variante estiva: non cucinare i pomodorini ma mettere tutto "a crudo" sulla pasta. In questo caso è meglio usare dei fusilli o delle farfalle. Sempre De Cecco perchè è la pasta che tiene meglio la cottura in assoluto!
Chef Balenz

Nessun commento: